天津师范大学来我校调研校史馆建设

作者:发布时间:2024-03-22浏览次数:13

3月22日上午,天津师范大学党委宣传部部长潘晖、档案馆馆长于志强、校友服务与管理中心主任杨琥一行8人来我校就校史馆建设工作调研。

我校档案馆馆长刘东陪同来宾实地调研了校史馆,双方就校史馆建设的思路、展线设置、展厅布局、文化元素呈现、校友信息数字平台建设等方面进行交流探讨。刘东馆长还结合校史馆中的展陈与实物资料讲述我校办学历史上的红色精神、中国纺织高等教育发展历程、学校在中国纺织工业发展中的作用等方面挖掘与研究过程,并介绍了校史馆在场景复原以及数字媒体技术应用方面的特色与特点。

来宾们通过实地考察与听取介绍,对我校校史馆建设有了更深层次的了解,认为我校在校史馆展陈理念、总体布局、布展质量都有着较高水平,希望今后双方能够加强校史馆建设方面的交流