档案馆开展“6·9”国际档案日系列活动

作者:发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为了庆祝第十六个国际档案日根据国家档案局、天津市档案局相关通知要求,我校档案馆开展了“6·9”档案活动周系列活动,以促进学校师生认识、了解档案关注学校的档案工作

档案活动周系列活动的内容之一是宣传。档案馆于6月6日至16日在校史馆室外的LED大屏上滚动播放“全面贯彻落实党的二十大精神 奋力书写档案事业现代化新篇章”、“坚持和加强党的全面领导,推进档案事业现代化”、“深入学习贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神”、“贯彻实施好新修订的档案法,推动档案事业创新发展”、“新时代档案工作要走向依法治理、走向开放、走向现代化”、“弘扬伟大建党精神,管好用好红色档案”、“落实总体国家安全观,抓好档案实体和信息安全”、“坚持依法管档治档,推进档案治理能力现代化”、“瞄准信息技术发展前沿,探索智慧档案发展路径”、“高校档案记录学校历史、传承文明、服务师生”、“管档、为守史、为师生服务”、“发挥好档案资源的“存史、资政、服务、育人”的独特功能”等宣传标语。

档案活动周系列活动的另一项内容是开展“档案与毕业生”专题咨询。6月9日在校史馆开展了现场咨询,为应届毕业生解答档案相关问题,宣传普及《档案法》及毕业生档案注意事项,同时专门印制了毕业生档案相关的文字宣传页向广大学生发放。在6月16日,毕业生集中到档案馆办理相关业务期间,档案馆又再次进行了《档案法》及毕业生档案注意事项的宣传和普及。