我校校庆成果展实物征集收获重大

作者:发布时间:2008-09-01浏览次数:148

为顺利筹备我校即将拉开帷幕的50周年校庆成果展,校档案馆积极开展工作,多途径、多形式面向广大校友、在职和离退休教职员工(家属)广泛征集实物资料,奔波劳碌,不计辛苦。

暑假期间,档案馆的同志先后多次往返于北京、天津等地,动员知名校友及其家属向学校捐献和借展实物资料。在他们的努力下,中国纺织高等教育的奠基人、曾任我校领导的张汉文的后人向学校借出张汉文生前手稿9件、笔记本2册、著作9册,内含第一套中文毛纺学教材和张汉文在西北时期使用的油印教材等意义深远、价值弥珍的实物资料。纺织教育专家张朵山的后人借出了张朵山在美国留学期间毕业设计的毛毯并捐献张朵山生前教学用书一册。这些珍贵的实物资料丰富了校庆成果展的内容。(档案馆)