市档案局领导莅临我校检查指导档案工作

作者:发布时间:2015-11-27浏览次数:497

20151125日上午,天津市档案局副局长荆浩、机关处杨大田一行2人到我校进行档案执法检查。档案馆馆长韩海涛与全体馆员欢迎他们的到来。

荆副局长一行首先听取了韩馆长对天津工业大学档案工作历史和现状的汇报。韩馆长重点汇报了我校新校区档案馆建设、馆藏档案资源建设、档案馆基础设施建设、档案数字化信息化建设、档案安全管理情况、档案科研、档案专职干部培养各方面的详细情况。通过汇报和交流反馈,荆副局长2人对天津工业大学档案馆的工作给予高度评价,同时对高校档案工作的全貌和特点有了更多了解。其后,荆副局长2人参观了档案馆,实地考察了综合档案库房、人事档案库房、实物档案库房和机房,专访了文书、科技、人事、声像办公室。最后到天津工业大学校史馆考察了我校爱国主义教育基地的建设情况。

考察中,荆副局长对天津工业大学的档案工作,对天津工业大学多年来在天津市高校档案工作和高校档案工作委员会工作中起到的骨干作用予以充分肯定。荆副局长提出了今后天津市档案局对高校工作的指导性意见,今后高校和档案局之间要加强双向了解、沟通交流,档案局要在政策、业务和宣传等方面加大支持力度,为高校档案工作保驾护航。