关于紧急征集河东校区校史资料的通知

作者:发布时间:2011-02-25浏览次数:142

各院、部、处、馆、所、校产各公司:

按照学校党委和行政的统一安排,2011年暑假至年底,学校将整体搬迁至新校区,目前学校整体搬迁工作已进入倒计时,这是学校事业发展史上的里程碑,意义重大,影响深远。

为了更好地保存学校的历史遗产,准确翔实地记录学校各个时期的发展历程,保存好河东校区的校容校貌,丰富校史馆内容,学校决定在做好拍照河东校区建筑照片及制作河东校区原貌景观沙盘的同时,广泛征集河东校区的历史资料。

一、征集范围

㈠ 学校创立和发展过程中各学院、部、处、馆、所、中心、公司等二级单位的牌子(匾额),各系、教研室、实验室、研究室等单位的牌子(匾额)。

㈡ 学校创立和发展过程中的相关照片、早期校容校貌及学校不同时期风貌的老照片、反映学校不同时期的劳动场景和工作场面的照片。

㈢ 学校各时期重大活动中形成的资料和物品。

㈣ 各时期的教具、教材、手稿、教案、仪器设备、工具、模型、作品等。反映师生工作学习和生活的图片、文字等资料、实物等。历届毕业生合影照片、毕业纪念册。

㈤ 各时期学校制发的各类印章、校徽,录取通知书、毕业证、学生证、借书证,带有老校名印记的物品等。

㈥ 以上未详细列及、但能够反映学校历史、建筑和学校精神的有关材料和实物。

二、征集方法

㈠ 对捐赠自己收藏的有关校史资料、实物的个人,学校将颁发捐赠证书(附捐赠清单)。

㈡ 对特别珍贵的资料、实物,本人有保存意愿的,学校档案馆可代为保管,或复制、翻拍后将原件安全归还本人。学校代为保管的可与委托人签订代管协议。

三、征集时间

从即日起开始征集。

联系单位:天津工业大学档案馆

联系人:韩海涛、刘东

电话:022-2452814624528194;传真:02224528194

电子邮箱:tjpudag@163.com

请各单位、各部门积极响应、大力支持学校校史资料征集工作。同时,也希望全校师生员工、离退休老同志及其家属、校友与我们联系,对做好这项征集工作提出宝贵意见和建议。

一一年二月二十五