档案馆党支部组织观看电影《周恩来回延安》

作者:发布时间:2019-06-17浏览次数:324

 

614日,档案馆党支部组织全体党员集体观看了电影《周恩来回延安》。影片再现了一段从前鲜为人知的真实历史,讲述了晚年的周恩来短暂22小时延安之行的所见所闻所思所感。反映了中国共产党不忘初心,以人民为中心,永远为人民服务的宗旨和目的,生动形象地告诉我们什么是中国共产党,中国共产党为什么而努力奋斗。

片中,周恩来在身患重症的情况下,仍然感怀延安人民为中国革命作出的贡献,牵挂老区百姓的生活,追忆与延安老友的旧日岁月,怀念为自己牺牲的战友,牵挂着失去家人的老大嫂,仍然记得是延安的小米养育了中国的革命,这是中国共产党始终不忘以延安为代表的老区人民,永葆革命初心,坚持以人民为中心,为人民谋幸福的崇高使命和伟大精神。


影片《周恩来回延安》让支部全体党员再次感受到周恩来总理光辉伟大的形象,受到了一次精神的洗礼,对“不忘初心”也有了更真切的感受。我们党是以全心全意为人民服务为根本宗旨的政党,以周恩来总理为代表的中国共产党人在革命道路上树立了巍峨的丰碑。时代变了,但是共产党人为国家为民族谋福利奋斗不已,勇于牺牲的精神永远不会变。不忘初心,牢记使命,感谢周恩来总理一代代前辈伟人点亮了一盏盏理想的灯,照亮中华民族复兴之路。