天津工业大学档案馆顺利完成搬迁整合 及时开展借阅服务

作者:发布时间:2011-11-04浏览次数:130

自暑假开始至97,学校档案馆实现了将老校区档案馆连同分别存放另外七处的学校档案全部搬迁至位于新校区图书馆楼五层的档案馆新址,本学期一开学就及时实现了档案借阅服务,为今年教师职称评定、办理教师资格证、学生出国留学和各项工作日常查阅提供了档案凭证,得到了我校师生的好评。

在校领导的关心指导和兄弟部门的支持帮助下,档案馆制定了周密的搬迁实施方案,明确了搬迁过程中的组织指挥、装卸载与押运等环节的具体责任人。老师们以极强的保密意识、安全意识、协同意识、团队意识和奉献精神,在很短时间内,高效率地完成了档案材料装柜、封存、搬迁等工作,目前在开展正常服务的同时做进一步的细化整理与和库房调整。

档案馆迁至新址,实现了多校区、多类别档案的集中存放、统一管理,为进一步提升学校档案工作水平,更好地服务广大师生、服务学校改革发展奠定了良好基础。