档案馆携手纺织学院加强学生管理工作

作者:发布时间:2013-09-20浏览次数:133

2013917日下午,档案馆辅导老师组织本校纺织学院2010级同学前往学校档案馆参观。辅导老师向大家讲解了学校档案馆的概况及作用、展示了档案馆陈列的题字及学校历史照片展示长廊,并针对在校大学生在求职、考研以及出国等方面的切身需求,向大家重点介绍了学生所需相关档案材料的办理方法、流程和注意事项。活动中,辅导老师对于同学们提出的问题一一进行了解答,同时向同学们展示了相关档案资料实物,加深了同学们对档案材料办理的理解。

在档案馆,纺织工程专业的同学们学习了相关档案知识,兴致勃勃地参观了档案馆中的陈列,并亲自动手操作传统的纺织机模型,使现代大学生体验了传统“纺织科技”的味道。纺织工程的同学们手捧织布机模型与辅导老师合影,留下了美好的回忆。

通过这次活动,使纺织工程专业的同学们了解到自己所需档案材料的办理方法,体会了档案工作的重要性,加深了档案馆教师与学生之间的联系。档案馆组织的这次活动,以具体服务行动贯彻了党的群众路线教育实践活动精神,同时对学校职能部门支援学生工作进行了有益的尝试。