天津市高校档案工作委员会第八届会员代表大会暨2014年年会在我校召开

作者:发布时间:2014-04-25浏览次数:269

4月24日上午, 天津市高校档案工作委员会第八届会员代表大会暨2014年年会在天津工业大学会议中心第七会议室隆重召开。天津市高校档案工作委员会会长、市教委办公室主任连忠锋、天津工业大学党委副书记李玉翔以及天津市52所会员高校代表70余人参加了会议。

会议由天津市高校档案工作委员会理事、南开大学档案馆馆长史永红主持。首先,天津工业大学党委副书记李玉翔致欢迎辞,他对各位代表的到来表示欢迎,同时介绍了天津工业大学近年来所取得的成绩并谈了档案工作的重要性。随后李书记与全体代表合影留念。

接下来,天津市高校档案工作委员会第七届委员会秘书长、天津大学档案馆馆长常辽华宣读了天津市第十届高校档案工作研讨论文评选结果,共有24名作者获奖,与会的领导同志向获奖论文作者颁奖。

之后,常辽华秘书长向大会做了第七届委员会工作总结和财务报告,到会代表审议并通过了她所做的报告。随后,天津市高校档案工作委员会理事、天津师范大学档案馆馆长张维和主持天津市高校档案工作委员会第八届委员会的选举工作,天津大学、南开大学、天津工业大学、天津师范大学、天津理工大学、天津科技大学、天津财经大学、天津职业大学、天津机电职业技术学院当选为天津市高校档案工作委员会第八届委员会理事会单位。随后,第八届委员会理事会召开第一次会议,天津工业大学档案馆被推举为第八届理事会秘书长单位,韩海涛馆长被推举为第八届理事会秘书长。

接下来,韩海涛秘书长在会上作天津市高校档案工作委员会2014年工作计划的说明,他指出理事会将继续巩固已有成绩,并将在推动档案数字化、培养人才和创新服务等方面开展新的工作、做出新的成绩。

在上午会议的最后,高校档案工作委员会会长、市教委办公室主任连忠锋发表讲话,他对上一届理事会的工作表示充分肯定,对新时期高校档案工作进行了梳理和展望,希望广大档案工作者继往开来,推动高校档案工作健康发展。

中午休会期间,与会领导与代表到天津工业大学校史馆进行了参观。

下午,举办了天津市第十届高校档案工作学术论文研讨会,九位论文获奖代表上台发言,他们分别介绍了自己学术论文的主要内容,并就自己的研究工作以及对未来工作发展设想等同与会代表进行了交流。

通过这次会议,进一步凝聚了天津市高校档案界同志们团结协作的意志、统一了认真做好档案工作的思想、坚定了发展高校档案事业的决心,同时会议也为加强档案学术交流提供了良好的平台。本次会议的顺利召开,对于推动天津市各高校档案工作水平的进一步提高,促进天津高等教育事业又好又快发展起到积极意义。